Tomates farcies
Cette recette des tomates farcies se déroule en deux étapes.
La première étape consiste à préparer la farce avec la chaire à saucisse et l'intérieur des tomates.
Lors de la deuxième étape, les tomates sont cuites au four.
Tomates farcies |
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Difficulté : Moyenne Préparation + cuisson : 2 h
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Ingrédients : |
Instruments : |
La recette :
1 : Avec un petit couteau de cuisine bien aiguisé, couper le dessus des tomates
qui servira de chapeau aux tomates farcies. Vider l'intérieur des tomates avec
la petite cuillère et mettre dans un bol. Attention à ne pas casser l'enveloppe
des tomates.
2 : Mettre les tomates vidées et retournées dans le plat à four pour qu'elles
s'égouttent.
3 : Couper les morceaux de chaire de tomate en tout petit.
4 : Émincer finement les échalotes.
5 : Mettre les échalotes dans la poêle. Faire frire avec un filet d'huile
d'olive. Ajouter la chaire à saucisse. Poivrer. Continuer à cuire à feu vif en
coupant la chaire à saucisse à l'aide de la cuillère en bois. Quand la chaire à
saucisse devient de couleur dorée, verser la chaire des tomates dans la poêle.
Poivrer à nouveau, ajouter l'estragon et le laurier. Continuer à cuire, tout
mélangeant avec la cuillère en bois. Ajouter de l'eau de temps en temps pour que
ça ne brûle pas. Au bout d'une heure, enlever du feu. Cela donne une jolie
farce.
6 : Remplir les tomates avec la farce et couvrir chaque tomate de son chapeau.
Arroser d'un filer d'huile d'olive.
7 : Mettre au four. Pour une cuisson au four micro-ondes, faire cuire 6 minutes
sur 500 W fonction micro-ondes puis 4 minutes sur 600 W fonction combi et enfin
15 minutes sur 750 W fonction grill.
8 : Servir bien chaud avec du riz.