Tomates farcies

Cette recette des tomates farcies se déroule en deux étapes.

La première étape consiste à préparer la farce avec la chaire à saucisse et l'intérieur des tomates.

Lors de la deuxième étape, les tomates sont cuites au four.

Tomates farcies


Difficulté : Moyenne
Préparation + cuisson : 2 h

 

 

Ingrédients :
4 grosses tomates
250 g de chaire à saucisse
2 échalotes
huile d'olive
poivre, 3 feuilles de laurier, estragon
 

 

Instruments :
Une poêle
Un petit couteau de cuisine bien aiguisé
Un bol
Une grande cuillère en bois
Une petite cuillère
Un plat à four
 

La recette :

1 : Avec un petit couteau de cuisine bien aiguisé, couper le dessus des tomates qui servira de chapeau aux tomates farcies. Vider l'intérieur des tomates avec la petite cuillère et mettre dans un bol. Attention à ne pas casser l'enveloppe des tomates.

2 : Mettre les tomates vidées et retournées dans le plat à four pour qu'elles s'égouttent.

3 : Couper les morceaux de chaire de tomate en tout petit.

4 : Émincer finement les échalotes.

5 : Mettre les échalotes dans la poêle. Faire frire avec un filet d'huile d'olive. Ajouter la chaire à saucisse. Poivrer. Continuer à cuire à feu vif en coupant la chaire à saucisse à l'aide de la cuillère en bois. Quand la chaire à saucisse devient de couleur dorée, verser la chaire des tomates dans la poêle. Poivrer à nouveau, ajouter l'estragon et le laurier. Continuer à cuire, tout mélangeant avec la cuillère en bois. Ajouter de l'eau de temps en temps pour que ça ne brûle pas. Au bout d'une heure, enlever du feu. Cela donne une jolie farce.

6 : Remplir les tomates avec la farce et couvrir chaque tomate de son chapeau. Arroser d'un filer d'huile d'olive.

7 : Mettre au four. Pour une cuisson au four micro-ondes, faire cuire 6 minutes sur 500 W fonction micro-ondes puis 4 minutes sur 600 W fonction combi et enfin 15 minutes sur 750 W fonction grill.

8 : Servir bien chaud avec du riz.

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