Raclette

Organiser une soirée raclette à la maison est très facile.

La raclette est un plat convivial à manger entre amis en hiver, par exemple après une journée de ski.


 

Raclette


Difficulté : Facile
Préparation : 15 min
Cuisson : pendant le repas

 

 

Ingrédients par personne :
1 grosse pomme de terre
150 à 200 g de fromage à raclette
Charcuterie :

jambon blanc, jambon cru, pancetta,

coppa, rosette et chorizo.

 

Vin :
Le Gaillac blanc sec perlé se marie très bien avec la raclette.

 

Instrument :
Un service à raclette

 

La recette :

1 : Faire cuire les pommes de terre à la vapeur. Éplucher les, couper les en 2 puis poser les sur la pierre ou le plateau du service à raclette pour les garder chaudes.

2 : Mettre une tranche de fromage dans une coupelle et faire fondre dans l'appareil à raclette. Servir le fromage fondu sur la pomme de terre et manger accompagné de charcuterie.


 

Remarque, penser à aérer la pièce à la fin du repas.

Retour à la liste des recettes