Oreilles de cochon

Comme dit le dicton, "dans le cochon tout est bon", même les oreilles de cochon peuvent se cuisiner.

 


 

Oreilles de cochon


Difficulté : Moyenne
Préparation : 30 min
Cuisson : 2 h

 

 

Ingrédients (pour 2 personnes) :
2 oreilles de cochon bien fraîches
2 l d'eau
30 cl de vin rouge
1 gros oignon
2 carottes
1/2 cube de bouillon de bœuf
3 clous de girofle
poivre, thym, romarin, sel, sucre
 

 

Instruments :
Une grosse cocotte
Un petit couteau de cuisine bien aiguisé

 

La recette :

1 : Remplir à moitié la cocotte avec l'eau et le vin.

2 : Éplucher et couper l'oignon en 2. Éplucher les carottes et couper les dans le sens de la longueur. Ajouter l'oignon et les carottes dans la cocotte avec les épices et le 1/2 cube de bouillon de bœuf. Mettre à chauffer.

3 : Bien laver les oreilles de cochon et les faire cuire 1h30 dans le bouillon sur feu moyen.

4 : Servir les oreilles coupées en lanières avec les carottes, l'oignon et un peu de soupe.

Retour à la liste des recettes