Crevettes Thaï

Voici une recette de crevettes à servir avec du riz.



 

Crevettes Thaï


Difficulté : Moyenne
Préparation : 15 min
Cuisson : 10 min

 

 

Ingrédients pour 2 personnes :
10 grosses crevettes tropicales surgelées
2 gousses d'ail
4 petits piments rouges
2 cuillères à soupe d'huile
1/2 citron
8 cuillères à soupe de sauce de poisson thaï
5 cl d'eau
3 cuillères à soupe de sucre en poudre
4 tours de poivre de mon moulin
 

 

Boisson :

Bière Chang de Thaïlande

 

 

Instruments :
Une grande poêle
Un petit couteau de cuisine
Une planche à découper en bois
Une grande cuillère en bois


 

La recette :

1 : Plonger les crevettes dans de l'eau tiède pour les décongeler. Couper les têtes et retirer la peau. Entailler avec le petit couteau les queues des crevettes dans le sens de la longueur et nettoyer. Réserver.

2 : Enlever les pépins des piments. Couper finement l'ail et les piments et mettre à frire dans la poêle avec une fine couche d'huile. Quand ils commencent à changer de couleurs ajouter les crevettes et continuer à cuire jusqu'à ce que les crevettes deviennent rose vif.

3 : Ajouter la sauce de poisson, le jus de citron, le sucre, le poivre et l'eau et laisser cuire encore 5 minutes sur feu moyen.

4 : Servir sur du riz cuit à la vapeur.

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