Crevettes Thaï
Voici une recette de crevettes à servir avec du riz.
Crevettes Thaï |
|||
Difficulté : Moyenne Préparation : 15 min Cuisson : 10 min
|
Ingrédients pour 2 personnes : |
Boisson : Bière Chang de Thaïlande
|
Instruments : |
La recette :
1 : Plonger les crevettes dans de l'eau tiède pour les décongeler. Couper les
têtes et retirer la peau. Entailler avec le petit couteau les queues des
crevettes dans le sens de la longueur et nettoyer. Réserver.
2 : Enlever les pépins des piments. Couper finement l'ail et les piments et
mettre à frire dans la poêle avec une fine couche d'huile. Quand ils commencent
à changer de couleurs ajouter les crevettes et continuer à cuire jusqu'à ce que
les crevettes deviennent rose vif.
3 : Ajouter la sauce de poisson, le jus de citron, le sucre, le poivre et
l'eau et laisser cuire encore 5 minutes sur feu moyen.
4 : Servir sur du riz cuit à la vapeur.
La cuisson de la soupe de Tom Yam Kung et des crevettes Thaï |
Repas Thaï : Tom Yam Kung et crevettes Thaï |
Retour à la liste des recettes