Couscous poulet merguez
Plat aux accents relevés issus du nord de l'Afrique, le couscous est un plat très convivial à déguster en famille ou entre amis.
Il y a de nombreuses recettes de couscous et voici la mienne.
Couscous poulet merguez |
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Difficulté : Moyenne Préparation : 1 h Cuisson : 2 h
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Ingrédients pour 2 personnes : |
Vin : |
Instruments : |
La recette :
1 : Saupoudrer de paprika, de poivre, de thym et de romarin les cuisses de
poulet puis faire cuire la viande sur le BBQ. Réserver.
2 : Couper les oignons et les faire revenir dans la cocotte avec l'huile d'olive
sur feux fort. Couper les carottes en rondelles et les navets en morceaux et les
ajouter au oignons. Couper finement le céleri et le poireau, les haricots verts
en 2 et les tomates en 4 et mettre le tout dans la cocotte. Aromatiser avec le
piment en poudre, le poivre, le thym, le romarin, les 2 piments frais sans les
graines, les 2 piments de Cayenne séchés et les raisins secs. Recouvrir d'eau et
faire cuire la soupe à feu doux pendant 1h. Mettre la viande sur le dessus de la
soupe et laisser cuire 1h de plus. Garder au chaud dans la cocotte jusqu'au
moment de servir.
3 : Faire bouillir de l'eau dans la casserole. Retirer du feu et ajouter la
semoule. 1 mesure d'eau pour une mesure de semoule. Couvrir et attendre 10
minutes que la semoule soit cuite. Ajouter une pointe de beurre et mélanger
délicatement. La semoule ne doit être ni trop molle ni trop sèche.
4 : Servir dans une assiette la semoule arrosée de soupe avec les légumes et la
viande. Si vous avez peur que ce soit trop relevé ne prenez qu'un peu de soupe.
Par contre si vous aimez bien épicé, ajouter une pointe de harissa.
Maintenant faites chauffer
les papilles!