Côtes de porc à la crème

Cette recette qui est ici préparée avec des côtes de porc peut l'être aussi avec de l'échine de porc ou des escalopes de dinde. Les côtes de porc à la crèmes sont servies de préférence avec des spaghetti.
 

 

Côte de porc à la crème


Difficulté : Facile
Préparation : 5 min
Cuisson : 5 min

 

 

Ingrédients pour 2 personnes :
Pour les pâtes
1/2 l d'eau
150 g de spaghetti
2 pincées de sel
50 g d'emmental râpé

Pour la viande
2 côtes de porc pas trop grasses
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
1/2 oignon
2 cuillères à soupe de crème fraîche
1/2 cuillère à café de moutarde forte
poivre, paprika, thym, romarin
 

 

Instruments :
Une grande casserole
Une passoire
Un plat à four
Une poêle
Une cuillère en bois
Un petit couteau de cuisine
 

La recette :

1 : Faire bouillir l'eau légèrement salée dans la casserole. Quand l'eau bouille y mettre les spaghetti et laisser cuire 8 minutes. Égoutter les pâtes dans la passoire et mettre dans un plat à four.

2 : Émincer le 1/2 oignon et faire dorer à l'huile d'olive dans la poêle. Ajouter les côtes de porc. Assaisonner avec le poivre, le thym et le romarin. Cuire à feu vif 2 minutes sur chaque face. Réserver en évitant que ça refroidisse.

4 : Mettre la crème fraîche et la moutarde dans la poêle à feu moyen. Saupoudrer de paprika. Faire cuire 2 minutes en mélangeant avec la cuillère en bois. Attention à ce que ça ne sèche pas.

5 : Mélanger le fromage et les pâtes et mettre au grill 3 minutes.

6 : Dresser les assiettes avec la viande accompagnée des spaghetti et un peu de sauce.

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